Glamby

интернет-магазин детских товаров

бесплатный звонок
Glamby info@glamby.ru
г. Москва, ул. Красного маяка 16, стр.3
многоканальный
Заказать звонок
г. Ростов-на-дону, ул. Инженерная 22а

Заказ бесплатного звонка ×

Ваша заявка успешно отправлена
г. Екатеринбург, ул. Черняховского 86, корпус Мегадетки, 145 павильон
Главная
/ Вопрос-ответ
/ Статьи
/ Детские смеси для детей: полезно или нет?

Детские смеси для детей: полезно или нет?

02.06.2016

Конечно, лучше всего для новорожденного – грудное молоко. Но в силу разных обстоятельств естественное вскармливание не всегда возможно. Например, мама болеет, у нее недостаточное количество молока, или вообще его нет. В этой ситуации на помощь приходят детские смеси. Не опасно ли их использовать? Не много ли в них «химии»? Быть может, лучше найти другую альтернативу – например, коровье молоко? Давайте разбираться.

Аргументы в пользу детских смесей

Сразу скажем уверенное «нет» любым попыткам использовать коровье или козье молоко (даже разведенное водой!). Вопреки многим заблуждениям приверженцев натуральных продуктов, оно не подойдет ребенку. Есть несколько причин.

  • Коровье и козье молоко не содержит в своем составе нескольких важных элементов. Новорожденный попросту не будет получать из него все необходимые для развития и роста вещества. В специальных же смесях они уже есть в нужных пропорциях.
  • Белок коровьего молока является чуждым для организма ребенка. Он не может хорошо усваиваться. В основе большинства смесей – именно коровье молоко, но в них белок присутствует в измененном виде.
  • Молоко козы или коровы в раннем возрасте может быть опасно. Например, в первом слишком  много фосфора, что негативно влияет на неокрепшие почки. Второе вообще может спровоцировать желудочное кровотечение. Ничего плохого в молоке домашних животных нет, просто всему свое время. Вводить его в рацион нужно постепенно, и в возрасте уже 10-12 месяцев.
  • И коровье и козье молоко может спровоцировать анемию. В первом мало железа, а во втором вообще нет фолиевой кислоты.

Итак, детская смесь – это единственная альтернатива грудному вскармливанию. Ничего лучше и безопаснее на сегодняшний день просто нет. Благодаря наличию всех нужных макроэлементов оно полезно для развития. Но есть и одно «но». Выбирать смесь нужно внимательно. Пользу принесут только проверенные марки, которые соответствуют строгим нормам безопасности.