Glamby

интернет-магазин детских товаров

бесплатный звонок
Glamby info@glamby.ru
г. Москва, ул. Красного маяка 16, стр.3
многоканальный
Заказать звонок
г. Ростов-на-дону, ул. Инженерная 22а

Заказ бесплатного звонка ×

Ваша заявка успешно отправлена
г. Екатеринбург, ул. Черняховского 86, корпус Мегадетки, 145 павильон
Главная
/ Вопрос-ответ
/ Статьи
/ Дети с рождения до года: потребности

Дети с рождения до года: потребности

02.06.2016

В течение первых 12 месяцев жизни ребенок меняется на глазах. В это время проходят активные изменения в физиологии и нервной системе, формируется личность, развивается слух, зрение, моторика и эмоционально-чувственное восприятие мира. У ребенка до года есть свои потребности. И от того, насколько правильно и в полной мере вы будете их удовлетворять, и зависит его развитие.

Взаимодействие со взрослыми

С первых дней жизни ребенку необходимо контактировать со взрослыми. Папа и мама в этом случае – это главные посредники между ним и миром. Новорожденный ребенок абсолютно беспомощен, его жизнь полностью зависит от вас. Самая важная потребность младенца — это постоянный контакт с родителями.

Общение

В данном случае подразумевается психическое и эмоциональное взаимодействие. Ребенок должен чувствовать заботу и любовь. Общение с ребенком становится самым важным способом развития слуха, речи. Нежные прикосновения и объятия успокаивают, закладывают основы здоровой нервной системы.

Игрушки

Конечно, это не игры в привычном понимании, а, скорее, первые попытки познать мир с помощью окружающих предметов. Погремушки, детские модули и прочие изделия надо искать с учетом возрастных рекомендаций. Подобрав их в соответствии с возрастом, вы будете содействовать гармоничному развитию малыша.

Прогулки

Ежедневные прогулки закаляют организм и укрепляют иммунитет. Особенно полезно пребывание на свежем воздухе, вдали от загазованных городских улиц. Поэтому при возможности выбирайтесь на природу. Не бойтесь непогоды. Главное – позаботиться о защите (специальные козырьки на коляску, накидка на ножки) и теплой одежде. Но слишком укутывать ребенка тоже не надо.

Правильный режим

Под режимом подразумевается верно выстроенное чередование сна и бодрствования и своевременное удовлетворение физических потребностей (питание, туалет, гигиена). Ребенку должно быть комфортно. Пока он не умеет говорить, вы должны его понимать сами. Если он плачет – значит, что-то не так. И надо приложить все усилия, чтобы восстановить комфортные условия.